Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

 


Фото к рецепту: Суп-лагман

Среднеазиатское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Продукты (на 8 порций) Мякоть говяжья - 400 г Лук - 1 шт. Редька - 1 шт. Помидоры - 2 шт. или томат-паста - 1-2 ст. ложки Вода - 2,5 стакана Чеснок - 6 зубчиков Масло растительное - 30 г Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу Для лапши: Мука - 2 стакана Вода - 0,7-1 стакан Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1-2 ч. ложки или готовая лапша - 400 г

Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.

Если для супа лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.

Пошаговый фото рецептСуп-лагман

Продукты для лагмана перед вами.

Как приготовить лагман:
Муку просеять. Посолить. добавляя воду, замесить тесто для лапши.

Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

Подсыпая муку, тесто раскатать в кружок толщиной около 0,5 см.

Затем нарезать тесто на полоски (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин.

Затем полоски теста скатать в тонкие колбаски, растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей.

Можно лапшу подсушить.

Вскипятить 2,5 л воды. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, дать стечь воде и смазать растительным маслом.

Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками.

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо. Обжарить на масле, на среднем огне, помешивая, до появления поджаристой корочки (10-15 минут).

Почистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.

Очистить, помыть и нарезать соломкой редьку.

К мясу добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку.

А также тертые свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.

После чего залить водой или мясным бульоном.

Варить на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности (40-60 минут).

Помыть и нарезать зелень. Очистить и мелко нарубить ножом чеснок.

В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень.

Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт: Суп-лагман. Как приготовить Суп-лагман?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:



X

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый

Суп лагман рецепт рецепт пошаговый